尚狐网络

网站设计师如何改善用户体验?

发表日期:2019/5/7 14:41:13 - 浏览次数:

一个产品只要不断增加新功能,就能让用户感到新鲜,互联网是一个动荡不安的世界,用户的喜好也在不断变化,唯一不变的是变化,在网站的设计过程中,如何把握时代的需要,用户的体验,具体而言,就是用户的偏好进入网站设计?

1、从用户使用习惯改变说起

从个人电脑向移动设备的转变使一些网站陷入了困境。思考这个问题的最好方法是跟踪用户,然后赶往移动站点。事实上,这种渐进式的方法并没有增加网站的质量,对于用户来说,最好的思考方法就是跟着用户,然后冲到移动网站的线上。不出所料,所以移动网站一直处于非常尴尬的境地,是PC的客户端,是无法支撑的战斗。

如果你找不到向手机过渡的合适的“门票”,还会有其他产品代替你喝一瓶旧酒,虽然用户很可能会通过手机获得良好的体验,但设计思维仍将遵循个人电脑的想法。显然,这是不负责任的。

虽然网站设计已经摆脱了PC的束缚,但微信、自我媒体出现得太快,网站没有优势,在设计上,尽量走一条流线型的路线,这已经是一个很大的进步了!

2、从网站定义来说

大多数时候,网站的功能相对单一,大部分功能更像名片,准确地说,这是一种时尚的东西,比如购买一辆私家车,而不关心它是否需要它,而是它是否有。更像是脸的象征。

而到了叫车时代,私家车不仅可以取代,还可以通过手机接收订单,赚到一些石油钱。而网站也从简单的展示型网站向多功能型发展方向。

问题是网站被赋予了很多功能,而有些网站没有考虑到实际情况,都不得不考虑,然后再不去想进度,这样一个庞大而又前进缓慢的网站,也是其中最需要的功能之一。

3、从用户的互动性来说

网站几乎不可能互动,这是网站的不足。一些网站似乎试图改变这种情况,通过打开窗口来提示用户进行交流,而用户也有需求,不像微信那样的交流,而是在一个人人都重视个人隐私的时代留下个人信息。谁会轻易泄露信息,更不用说一个不知道是什么的网站了?

网站可以互动,互动应该是一种真诚的互动,如果真的做不到,那么想想其他的沟通方式,不要强加给用户一些东西,这会起到反作用。

4、从用户访问路径来说

2018年年底,搜索引擎遇到了最令人怀疑的问题之一,尽管百度也在2019年赞助了春节联欢晚会,在春节联欢晚会上提供红包,但搜索结果的实用性越来越差,其他类似的平台似乎也没有更好的表现。因为精品店是靠知识付费的“收集”掉的,免费的资源,付费的资源,导致了很多无奈的事情。

这似乎与网站设计没有任何关系,但网站设计的路径并不一定要依赖某个渠道,或者通过设计让用户感受到访问网站的途径的多样性。丰富路径,让用户有更多的选择性!

网站是一种产品,有人说,网站建设技术已经很成熟,但是,面对用户的审美情操不断提升,对于网站设计技术的挑战,只采用新的设计理念、思想理念,迎合用户的需要,解决了新时代用户的新追求,不仅有利于连接用户,而且大大延长了网站的使用寿命!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: