尚狐网络

网站排版的最全小技巧

发表日期:2021/1/8 10:08:54 - 浏览次数:

网站建设最重要的一点就是进行网站排版工作,优秀的排版能够吸引用户阅读,反之,杂乱的排版只会降低用户想要阅读的欲望。优化排版就是优化界面,今天小编给大家分享一些网页排版的小技巧。

 

1.字体最好使用一样的

有些设计者,在对网页进行排版的时候,都有一个问题,就是觉得字体用的越多,看起来显得更有特色,其实不是这样的,同一个网页不要使用字体太多,会破坏你的页面布局,看起来也很花哨。

 

2.使用标准字体

用户通常对标准字体更熟悉,可以快速的读取。如果你使用的字体对读者很有吸引力,可以使用自己选择的字体。

 

3.选择字体要根据尺寸

保证你的字体即使在比较小的屏幕中仍然看的很清楚,尽量避免草书,草书虽然看起来很好看,但是会使人阅读起来非常的困难。

 

4.控制好网页的行长

如果你想要有一个好的阅读体验,每行差不多40个字符左右。每行保证适当的字数可以让你的文本更有吸引力。

 

5.行间距很重要

在排版的时候可以适当增加行高,使文本看起来更舒服,方便读者阅读。

 

6.颜色对比度足够

背景和文字不要使用相同的颜色,文字越明显,用户才能有更好的阅读体验。

 

7.不要使用闪烁的文字

过于闪烁的内容,对于大多数用户来说,很令人反感,并且容易让人分心和花眼。排版是一件重要的事情。优秀的排版可以让你的网站看上去更高级,能够给用户带来更好的体验感。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了