尚狐网络

网页设计有哪些注意的?

发表日期:2021/3/27 15:05:35 - 浏览次数:

  如今,互联网发展速度十分迅速,人们离不开电脑和手机,电商的兴起也带动了更多的人网购,它让我们不用出门就能选购到自己喜欢的物品。网页设计对于电商行业的商家来说尤其重要,设计的好看、有特色,才能吸引到顾客来购买,并给用户带来很好的购物体验,那么,我们在设计网页的时候要注意哪些方面呢?

 

 

  第一:网页的版面设计要合理。

  我们在设计网页的时候,需要格外留意网页格式的合理度,一定要留意网页版式的合理性,要通过合适的网页设计来使用户有更好的体验感。要注意网页之间的布局,注重版式的设计,每个板块之间不能够过于密切,这样会显得很拥挤,主次分明要很明显,看起来简洁大方。

 

  第二:色彩设计要鲜明。

  在给网页做色彩搭配的时候,通常我们会使用淡色系来进行网站页面设计,一定要注意颜色的。可以在其中加上一个辅助型的颜色来点缀,这样设计出来的网站才会看起来更加协调,用户在浏览网页的时候,才不会出现眼花的情况,也不会影响视力。

 

  第三:网页内容设计要丰富。

  网页设计出的一定要丰富,最好能够赋予网页生命力,大多数要用户都是喜欢内容丰富的网站的,新鲜有创造力,受人们欢迎的网站,内容通常都是十分丰富多彩的,能给用户带来新鲜感。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了